«И память с нами говорит»

Тематическое занятие, посвященное началу контрнаступления под Сталинградом, сегодня прошло в Центре патриотического воспитания Профессионального училища имени Штепо №13.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Урок открыл цикл мероприятий, которые будут посвящены истории нашего Отечества, а именно периоду, который изменил ход Великой Отечественной войны.

Сегодня педагоги и учащиеся одной из групп училища вспоминали героев. Тех, кто не побоялся врага и сделал всё, чтобы освободить наш край и всю страну от фашистских захватчиков.

Событие проходило с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм, поэтому не все смогли принять в нём участие.  «Но запись мероприятия мы обязательно опубликуем на сайте училища, чтобы его смогли посмотреть все желающие», — отметила директор учреждения Елена Детистова.

— Надо помнить о войне, чтобы больше не повторять эти страшные события, — рассказала, учащаяся ПУ-13 Татьяна Клейменова, — Сегодняшний день памяти основан на том, чтобы напомнить людям о ветеранах, о том, что война – крайне страшное, кровопролитное событие и само по себе очень ужасное. Я родом из Украины. У нас в семье тоже есть свои герои, о которых память хранится и чтится. И последняя песня «Чтобы не было больше войны», которая звучала сегодня на нашем мероприятии, затронула каждого из нас до глубины души. Мы старались не заплакать. И мы понимаем, насколько это страшное событие. Во время подготовки к тематическому занятию было очень сложно читать, не потому что слова сложные. А потому что страшно было понимать, каково было людям и воинам в те годы. Стихотворения, которые звучали, были трудны для души. Было трудно читать, понимая, что в них вложено столько боли и крови. И понимаешь, что война не должна повторяться. Это крайне страшно.

В завершение мероприятия участники возложили венок к памятнику «Слава Советским танкистам» возле училища в память о защитниках нашей Родины.

Подробнее о событии читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы»

Фото Натальи Полтавской

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: