В школах будут работать студенты-тьюторы: кто они такие?

С нового учебного года студенты могут официально трудоустроиться в школе и преподавать по всей России.

В Москве, например, в отдельных классах планируется ввести новый формат — тьюторство. Студенты и выпускники педагогических вузов будут вести уроки, а опытные учителя — контролировать учебный процесс в дистанционном режиме, сообщает «РГ».

Кто такие — студенты-тьюторы? Как можно совмещать учебу в вузе и работу в школе? Об этом рассказала проректор по связям с общественностью МПГУ Татьяна Владимирова.

— Есть такая технология — «лекция вдвоем». Это когда опытный педагог и молодой специалист ведут занятия вместе. И здесь «возрастной» учитель, который находится на удаленном доступе, может продолжать обучать класс, а молодой специалист, в какой-то степени, может быть его «руками», — рассказала Татьяна Владимирова. — И мы сейчас будем думать о том, что в таком формате можно реализовать практическую подготовку будущих педагогов, когда талантливые студенты уйдут на практику в школы как тьюторы. Я очень надеюсь, что этот тандем получится.

По словам эксперта, сегодняшняя непростая ситуация дала толчок развитию системы наставничества в школах, когда опытные педагоги помогают молодым, и наоборот.

Фото: iStock

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: