В каком формате начнется новый учебный год?

Образовательные учреждения страны начали подготовку к новому учебному году. И его, по словам министра просвещения Сергея Кравцова, планируют начать в обычном, традиционном формате, пишет Российская газета.

— Надеемся, что эпидемиологическая ситуация позволит нам открыть школы, провести линейки. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить наших детей и учителей, — рассказал министр.

Перед началом учебного года все школы пройдут дезинфекцию, будет организован колл-центр по всем вопросам, связанным с организацией обучения.

— Хочу подчеркнуть, мы говорим именно о традиционной, классической форме. Мы не планируем вводить дистанционное обучение, — заявил Сергей Кравцов. — При всех его плюсах дистанционную форму мы рассматриваем только как дополнение, как новые возможности для учителей и учащихся.

Кроме того, с 1 сентября, согласно поручению президента, классным руководителям будет ежемесячно выплачиваться по 5 тысяч рублей, при сохранении всех региональных выплат. Также в регионах будет организовано бесплатное горячее питание учащихся в начальной школе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: