Коронавирус – обстановка на 11 августа

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 95 человек. В Калачёвском районе новых случаев не зарегистрировано.

Таким образом, в регионе зафиксировано 10190 случаев заболеваний COVID-19. За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрирован 1 летальный исход. Женщина, 51 год, проживала в Волжском. Почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью, находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния было принято решение о госпитализации в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Лечение завершили ещё 144 человека. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 6487 заболевших.

Тем временем, в волгоградские инфекционные стационары продолжает поступать техника для лечения COVID-19. Новый цифровой компьютерный томограф монтируют в перепрофилированном инфекционном госпитале на базе ГУЗ «ДКБ № 8».  Всего в медучреждениях региона, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, смонтируют 11 аппаратов. Девять из них уже установлены в медучреждениях. Компьютерная томография считается одним из самых информативных методов обследования. Она позволяет диагностировать множество заболеваний на ранней стадии развития.

Напомним, детская больница № 8, расположенная в Ворошиловском районе Волгограда, с 20 мая была перепрофилирована для лечения взрослых, заразившихся коронавирусом. В стационаре развернули 259 коек. За это время в инфекционный госпиталь поступили 656 человек. Выписаны с выздоровлением 496 человек. На сегодняшний день в «красной зоне» работают 44 врача, 72 медицинских сестры, 59 санитарок.

И в регионе продолжают выявлять нарушения масочного режима и в соблюдении мер безопасности. В понедельник межведомственные патрули выявили 110 таких нарушений.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: