В Калачёвском районе прошла плановая проверка школьных автобусов

Близится начало учебного года. Идут ремонты в зданиях учебных заведений, ведется запись первоклассников. Большое внимание обращено и к транспорту его безопасности. В Калачёвском районе достаточно большое количество детей, проживающих вдали от мест проведения занятий, а если точнее, то 651 человек. Поэтому неисправность школьного автобуса может стать настоящей проблемой. В некоторых случаях, ученику, задача добраться из пункта А в пункт Б без него почти невыполнима. Также не стоит забывать и о безопасности перевозок, ведь речь идет о здоровье детей.

Чтобы избежать каких-либо неприятных и трагичных ситуаций, а также удостовериться в исправности школьных автопарков, комиссией, состоящей из сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Калачёвскому району  и Комитета по образованию администрации Калачёвского муниципального района, была проведена проверка на техническую готовность к учебному году всего транспорта, задействованного в перевозке самых маленьких пассажиров.

Структура проверки состояла из двух частей: осмотра на наличие неисправностей в работе техники и экзамена на знание правил дорожного движения для водителей, состоящего из двадцати вопросов. Если же водитель получил неудовлетворительный балл за тест или в его автобусе были обнаружены неполадки, то ему дается время на устранение изъянов и повторение правил дорожного движения. Затем он должен пройти всю процедуру повторно.

В этом году с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации, было принято решение разграничить школы, чей транспорт проходит технический осмотр, на три группы в разные дни недели, чтобы избежать большого скопления людей. Также обязательным стало ношение масок и соблюдение социальной дистанции для проверяющих и водителей.

К слову, школьный автопарк постоянно обновляется. Так, в прошлом году сразу три школы получили новенькие два автобуса ПАЗ 3202370 и один микроавтобус Ford. Всего же в Калачёвском районе зарегистрировано 23 автобуса в 11 школах. А возраст подвижного состава не превышает 13 лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: