Не поджигайте сухую траву

В 2020 году на территории Калачёвского района и всей Волгоградской области наблюдается увеличение пожаров, связанных с загоранием сухой травянистой растительности и растительного мусора.

Так, по состоянию на 24 июля на территории Калачёвского района зарегистрировано 172 пожара сухой растительности, аналогичный период прошлого года — 149 пожаров.

ОНД и ПР по Калачевскому, Суровикинскому и Чернышковскому районам району напоминает жителям, что неконтролируемый пал сухой травы и бесконтрольное сжигание мусора могут стать причиной крупных природных пожаров. Нарушение правил пожарной безопасности при разжигании костров и поджоге сухостоя может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением жизнедеятельности населенных пунктов, серьезными материальными потерями, травматизмом и гибелью людей.

Уважаемые граждане! Не поджигайте сухую траву, не допускайте возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Также доводим до вашего сведения, что в правила противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, внесены изменения в виде дополнения пунктом номер 278. Он гласит «В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта». На основании данного пункта особое внимание обращаем водителей транспортных средств на недопустимость нарушения данного пункта, так как основная часть загораний сухой растительности происходит вдоль автомобильных дорог. Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы, незамедлительно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону 101 или 112. Помните, поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий и уголовную ответственность.

 

Заместитель начальника ОНД и ПР по Калачёвскому, Суровикинскому и Чернышковскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области капитан внутренней службы Богданов А.А.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: