Маркировка воды станет обязательной

Речь идёт об упакованной питьевой воде. После завершения эксперимента, который стартовал 1 апреля и завершится в марте следующего года, маркировка станет обязательной.

Об этом заявил статс-секретарь — замминистра Минпромторга Виктор Евтухов, пишет Российская газета.

Основная задача — ввести контроль за продукцией на каждом этапе и свести к минимуму количество контрафакта. Его доля на российском рынке по самым негативным оценкам может достигать 60%.

На всех уровнях есть претензии к качеству воды, попадающей к потребителю. Есть подтвержденные ФНС данные, что около 30% проданной в прошлом году воды — неучтенная, а, значит, с нее не поступили налоги в бюджет», — сообщил Евтухов.

К эксперименту по маркировке воды присоединились более 60 компаний, большая часть из которых — производители. Участие в эксперименте добровольное. Для этого требуется зарегистрироваться в системе «Честный знак». По словам Виктора Евтухова, чем быстрее участники включатся в эксперимент, тем легче будет идти процесс, будет больше времени разобраться с новыми правилами, провести перенастройку систем. Для этого регионы должны проводить разъяснительную работу на местах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: