Калачевское лесничество призывает выполнять рекомендации пожарной безопасности

Калачевское лесничество сообщило газете «Борьба» об ухудшающейся пожарной безопасности в лесах нашего района. В связи со сложными погодными условиями и как правило безответственного отношения участились случаи возгорания лесных участков, относящихся к земле Государственного лесного фонда. Только за последнее время сотрудниками Калачевского лесничества, МЧС и сводными отрядами лесопожарных станций были ликвидированы ряд ландшафтных пожаров и один крупный лесной пожар. Нанесен ущерб на миллионы рублей. Виновные в данных происшествиях устанавливаются.

В целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества, интересов общества от пожаров, недопущения угрозы населенным пунктам и объектам экономики, в связи с установлением сухой, жаркой погоды и повышением класса пожарной опасности в лесах Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области издал приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности лесах». На территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим с 6 июля 2020 года.

Нарушителям предусмотрено законодательством административное наказание и штраф от 4 до 5 тысяч и возмещение нанесенного ущерба на физическое лицо, до 500 тысяч рублей на юридическое лицо, а также, возмещение нанесенного ущерба.

Калачевское лесничество настоятельно просит местное население и прибывающих гостей нашего региона выполнять рекомендации по пожарной безопасности, быть бдительными, аккуратными при обращении с огнем и горючими веществами. При возникновении природного пожара немедленно сообщить по телефону: 8-84472-3-42-54 и 102.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: