В волгоградском регионе отмечается высокий уровень госпитализаций с пневмонией

В Волгоградской области за сутки в стационары поступил 141 пациент с подозрением на COVID-19. По словам руководителя профильного комитета, число госпитализаций коронавирусных больных в регионе не снижается, пишет сетевое издание RIAC34.RU.

— Сейчас уровень госпитализаций июньский, стабильный, но достаточно высокий, — отметил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев. – Количество пневмоний приросло в июне. На тяжесть влияют хронические заболевания: диабет, ожирение, онкология, — а также возраст. Лица старше 65 лет – особая группа, потому что, как правило, имеет эти патологии.

В Волгоградской области свыше тысячи ковидных коек остаются пока свободными.

— Основная часть сосредоточена в Волгограде, Волжском и межрайонных центрах: Михайловке, Урюпинске, Камышине. Есть еще 40 в Жирновском районе, мы их разворачивали под вспышку, зарегистрированную в психоневрологическом интернате. Там сейчас на две трети загрузки. Межрайонные центры обслуживают свои зоны. Есть и другие заболевания, не только COVID, но, когда он идет параллельно острым нарушением кровоснабжения головного мозга или инфарктом миокарда, выстраивается сложная маршрутизация. В гемодиализном центре поэтому также отведено отделение для больных с сопутствующим заболеванием коронавирусом, — пояснил глава облздрава.

Анатолий Себелев сообщил, что клиники региона стремятся больше обслуживать пациентов на дому: носителей COVID-19, способных, не подозревая, что являются переносчиками этой инфекции, сложно определить простой термометрией на входе в медучреждение.

— Мы сейчас транслируем приоритет обслуживания на дому, т.к. входящий температурный контроль не помогает отследить бессимптомных больных. Также транслируем дистанционную выписку и продление рецептов лекарственных препаратов, чтобы пациент реже бывал в общественных местах, не добирался до поликлиники на транспорте, то есть меньше имел потенциально опасных контактов, — отметил руководитель профильного комитета.

Глава облздрава посетовал, что жители региона «подзабыли» о мерах защиты от COVID-19: маски либо носят неправильно, либо не надевают вовсе.

— Утром видишь в общественном транспорте 1-2 человека в масках. По торговым центрам люди ходят с масками на бороде. Многие коллективы страдают от неверия, что инфекция рядом. И бывает, что сотрудник почувствовал уже симптомы, потерял обоняние, но думает, что это он под кондиционером посидел, дальше остается на рабочем месте и к вечеру уже всех заражает. Или компанией молодые люди выезжают отдыхать, купаются в одном бассейне, а потом посещают родственников и заражают их. У каждого должна быть настороженность, — поделился Анатолий Себелев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: