Калачёвские семьи начинают получать ежемесячные выплаты на детей

Речь идёт о семьях с детьми в возрасте от трёх до семи лет. С июня 2020 года они ежемесячно получают пособие в размере 5061,50 рублей на каждого такого ребёнка.

Фото: https://pixabay.com

Выплата назначается за период с первого января 2020 года.

Как сообщают в региональном комитете социальной защиты населения, на 17 июня было принято порядка девяти тысяч положительных решений о назначении ежемесячного пособия, в июле число получателей увеличилось до 45 тысяч. В Калачёвском районе заявления подали 2 тысячи человек. Всего же право на получение пособия имеют четыре тысячи человек, рассказали в районном Центре социальной защиты населения. Напомним, это семьи, чей среднедушевой доход в прошлом году составлял менее 10048 рублей на каждого (величина прожиточного минимума на душу населения).

Прием заявлений продолжается и продлится он до 31 декабря 2020 года — подать документы можно через единый портал государственных и муниципальных услуг. По всем интересующим вопросам можно обратиться в Центр социальной защиты населения. Адрес: Калач, ул. Октябрьская, д.125, телефоны: 3-46-84; 3-45-98.

Добавим, новую меру поддержки Президент РФ Владимир Путин анонсировал в Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года. Глава государства предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года и начать выплату с 1 июля 2020 года. Однако в связи с пандемией было принято решение производить выплаты раньше — с 1 июня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: