Время уборочной: как проходит страда в КХ Колесниченко А.Б.

Шумит июльский ветер в Калачёвских степях. Аромат спелой пшеницы разносится по бескрайним золотистым полям. Пришло время жатвы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото Натальи Полтавской

Комбайны-труженники без устали молотят зёрна, оставляя за собой свежесжатые полосы. «Только бы погода не подкачала», — говорят хлеборобы и приступают к уборке урожая.

В КХ Колесниченко Александра Борисовича страда началась в конце июня. Каждый день, дружный коллектив опытных механизаторов и водителей выезжает на поля. Работа кипит с шести утра и до глубокого вечера. На счету каждая минута, каждое зёрнышко. Аграриям предприятия предстоит убрать более 6 тысяч гектаров, это 50% всех полей хозяйства. Половина уже пройдена. «Урожай будет хороший. И на этот результат в том числе повлияла и погода. Благодаря дождям зерно оказалось неплохим, — рассказывает главный агроном КХ Колесниченко А.Б. Алексей Киршин.

 

Материал опубликован в рамках проекта «Калачёвский район: территория развития»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: