Глава Калачевского района наградил благодарственными письмами родителей юных экологов

Калачевская школа №3 прославлена на весь район, область и даже страну своими учащимися, которые очень серьезно занимаются экологической деятельностью. А начинали развивать экологическое движение в этом учебном заведение под наставничеством учителя биологии и химии Игоря Анатольевича Зубова четыре прекрасные и, несомненно, талантливые девушки – Александра Нянькина, Татьяна Понамарчук, Вероника Ничипорова и Илона Катрич, которые в этом году уже прощаются с родной школой.

Фото: Вера Глухова

По случаю выпуска в Администрации Калачевского муниципального района для девушек и их родителей прошло маленькое праздничное мероприятие.

В начале мероприятия глава района Петр Николаевич Харитоненко выступил с торжественной речью. Далее напутственные слова сказали директор Калачевской школы №3 Виктория Эдуардовна Коновалова и учитель биологии и химии Игорь Анатольевич Зубов.

Александра Нянькина, Татьяна Понамарчук, Вероника Ничипорова и Илона Катрич, обучаясь в школе, занимались научно-исследовательской работой в области ботаники, гидробиологии, биотехнологии. Ежегодно неоднократно выезжали в научные экспедиции и полевые школы. Стали победителями в десятках конкурсов научно-исследовательских работ школьников от муниципального до международного уровня. У каждой три-четыре печатных научных работы.

Они успешно дважды представляли Калачевский район на международных конференциях ученых в ботаническом институте имени Комарова Российской академии наук в Санкт-Петербурге. Были единственными школьниками на этих конференциях.

Первыми в Калачевском районе вступили в Российское движение школьников. Участвуя в деятельности РДШ прославили Калачевский район на Всероссийских конкурсах. Каждая из девочек дважды завоевывали путевки во Всероссийский детский центр «Орленок».

За время школьной жизни, используя свои знания и труд, вырастили и высадили тысячи растений, собрали не один кубометр мусора на охраняемых территориях.

Проводили значительную воспитательную работу в области экологического образования среди младших школьников, пропаганду Российского движения школьников. Благодаря их усилиям сегодня первичное отделение РДШ третьей школы одно из самых крупных и значительных в регионе и хорошо известно за его пределами.

Помимо столь активной научной и общественной деятельности, девочки также успевали хорошо учиться. Поэтому Александра, Татьяна и Вероника школу окончили с золотой медалью. У Илоны аттестат на «хорошо» и «отлично».

Конечно же, огромный труд во все достижения вложили мамы и папы девочек – Алексей Алексеевич Нянькин, Марина Владимировна Понамарчук, Елена Васильевна и Алексей Иванович Ничипоровы, Наталья Олеговна Катрич, которые во всем им помогали и поддерживали. За прекрасное воспитание своих дочерей родители были награждены Благодарственными письмами от главы Калачевского муниципального района.

Материал подготовлен в рамках проекта «Калач. 15+»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: