Калачёвские школьники продолжают шить маски для социальных служб

В последнее время в условиях коронавирусной пандемии нам приходится менять обычный порядок вещей и строить новый режим дня. А калачёвские школьники решили ещё и приобрести новые навыки.  Так ученики школы №3 обеспечивают социальные службы средствами индивидуальной защиты — масками.

Фото МКУ КЦСОМ «Лидер»

Учитель технологии Татьяна Патронова предложила ученицам старших классов во время режима самоизоляции помочь людям, которые в силу своих профессий не могут оставаться дома, работая «на передовой» в борьбе с угрозой распространения пандемии.  Как результат, школьницы, имеющие дома швейные машинки, с энтузиазмом откликнулись на идею педагога. Многие калачёвские дома и квартиры наполнил динамичный стук  иголок, пронзающих ткань. К слову, необходимым  материалом для мини-производства обеспечил учитель биологии и химии школы №3 Игорь Зубов. Использование специального полотна для изготовления масок, позволило применять их не один раз.

Одними из первых «счастливчиков», которые получили продукт производства третьей школы стали волонтёры Всероссийской акции «Мы вместе». В условиях, когда граждане, в силу сложившейся обстановки не могут покидать свои места проживания,  именно эти люди помогают поддерживать нормальный жизненный ритм. В спектр их работы входит доставка продуктов питания, лекарств тем, кто не может выйти за пределы стен своего дома.  А также содействие в оплате услуг ЖКХ, оказание помощь пожилым и маломобильным гражданам, доставка продуктовых наборов нуждающимся.

Всего волонтеры получили от учащихся  две партии многоразовых тканевых масок. Средств индивидуальной защиты были обеспечены абсолютно все добровольцы.

Материал подготовлен в рамках проекта «Калач.15+».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: