В Голубинском поселении прошёл рейд по выявлению нарушителей самоизоляции и масочного режима

С наступлением комфортной погоды, некоторые жители Калачёвского района приняли решение отправиться на отдых, посетив природные красоты нашей местности. Несмотря на послабление режима самоизоляции, в Волгоградской области до сих пор сохраняется сложная ситуация с коронавирусом. Но далеко не всех граждан это останавливает. Так, например, на излюбленных не только местными жителями, но и гостями района местах отдыха возле станицы Голубинской в прошедшие выходные можно было наблюдать достаточно большое скопление людей, о каком уж соблюдении самоизоляции может идти речь. А пройдя вдоль берега, можно было легко обнаружить разнообразие автомобилей из самых разных регионов России.

В связи с такой сложившейся ситуацией, сотрудниками правоохранительных органов, работниками администрации Калачёвского муниципального района и Голубинского сельского поселения, а также силами казаков был проведен рейд по выявлению нарушителей самоизоляции и масочного режима. Напомним, что это ч.1 ст. 20.6.1 КоАП: «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Нарушителям грозит штраф на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рубле; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей».

В этот раз выявление нарушителей закона велось ещё и с воды. На протяжении нескольких часов полицейский катер дежурил вдоль акватории станицы Голубинской, проверяя береговую зону на наличие граждан, решивших не соблюдать кодекс об административных правонарушениях. Однако практика показывает, что не всегда люди это делают осознанно. На берегу нам встретилась молодая семья из Ростовской области. На вопрос правоохранителей: «Что подвигло вас на отступление от правил самоизоляции?» глава семьи ответил: «В нашем регионе ограничения ослабли, поэтому мы решили, что в Волгоградской области дела обстоят также».

Начальник линейного пункта полиции в порту Калач-на-Дону МВД РФ на транспорте Армен Мкртумян напоминает: «Установленные санитарно-эпидемиологические меры –  в первую очередь направлены на безопасность каждого жителя нашего района. Сейчас в нашей области пандемия, не смотря на все усилия, всё же имеет крепкие позиции. Поэтому, чтобы обезопасить себя и окружающих, пожалуйста, соблюдайте установленный режим, используйте в общественных местах средства индивидуальной защиты, держите дистанцию».

По данным оперативного штаба, в этот же день межведомственные патрули в Волгоградской области выявили 173 нарушения со стороны жителей, покинувших дома и квартиры без разрешительных документов, находившихся в местах общего пользования без масок, а также юридических лиц, не принявших необходимые меры безопасности. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: