11 лет в режиме ожидания: выпускникам школ вручили аттестаты

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка продолжает вносить коррективы в образ жизни россиян. Не так давно на себе это ощутили и выпускники школ. В этом году празднование окончания учебного года прошло тихо, но не менее торжественно. Обошлось без традиционной линейки и вальса одиннадцатиклассников. Казалось бы, учебный год, как и вся школьная жизнь уже позади. Но учить уроки всё же ещё приходится, пусть и не связанные с учебной программой. О том, какие меры индивидуальной защиты необходимо использовать, и какую социальную дистанцию рекомендуется соблюдать, выпускники, наверное, теперь знают наизусть. И без этого никак, сложившаяся ситуация обязывает.

Вот и вручение заветных аттестатов, церемонию, которую так долго ждали, теперь уже бывшие школьники, прошла для них в новой, довольно необычной форме. Вместо привычной праздничной линейки, отменённой по вполне понятным причинам, их ждала небольшая торжественная часть на входе в образовательное учреждение. Скромно и ничего лишнего. Было сделано всё максимально возможное, чтобы избежать скопления людей. Процесс выдачи аттестатов был организован на свежем воздухе, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Ребята подходят по одному. На пороге школы их ждёт знакомый и уже почти родной человек – классный руководитель, который даёт выпускникам напутственное слово и вручает документ об окончании учебного заведения. Тут же ученики расписываются в ведомостях и делают памятные фото.

Анастасия Цыганкова, выпускница 11 «А» класса школы №4, закончила учебное заведение с золотой медалью. Свою будущую жизнь она планирует связать тоже со школой, став учителем математики и информатики. «Получить по всем предметам пять в этом учебному году было не просто. Но к счастью, большая часть трудностей уже позади»- признаётся девушка. «Осознание того, что мои школьные будни подошли к завершению, до сих пор нет. Сейчас я чувствую себя довольно не определенно, ведь я не могу точно сказать, что будет дальше. Всё зависит от того, как хорошо я сдам экзамены. Но между тем, приходит осознание важности помощи педагогов, которую они оказали, поддерживая меня в трудных ситуациях. Огромное им за это спасибо». В дальнейших планах у Анастасии, хорошо сдать ЕГЭ и поступить в Волгоградский педагогический университет, осуществив свою мечту, став в будущем педагогом.

В этом учебном году выпускников в Калачёвском районе чествовали в 13 школах. Всего аттестаты получили 709 человек: 516 девятиклассников и 193 одиннадцатиклассника. Также было выдано 4 свидетельства о получении среднего неполного образования. Стоит отметить, что  аттестованы были абсолютно все ученики. Такая тенденция в районе сохраняется на протяжении нескольких лет.

Из-за сложившейся ситуации, в этом году от ОГЭ в девятых классах было принято решение отказаться. Однако эти меры не коснулись выпускников старшей школы. Первые предметы ЕГЭ одиннадцатиклассники начнут сдавать уже 3 июля, соблюдая все необходимые санитарные нормы. При этом если учащийся не планирует поступать в высшее учебное заведение, то от экзамена можно отказаться.

Окончание школьных будней и вступление в новый жизненный этап — это всегда волнительно и трудно. Но, невзирая на это, делая такой важный шаг вперед, нас ждут ещё не испытанные чувства и эмоции. Наверное, открывая что-то новое, мы имеем возможность познать всю прелесть нашей жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: