Как сделать фастфуд полезным

Если проявить фантазию, можно питаться привычным фастфудом с минимальными последствиями для здоровья, пишет сетевое издание «РИА Новости». Как самому сделать безопасный фастфуд или трансформировать уже готовый, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Фото:Pixabay.com/niekverlaan

«Если очень хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального качества и побольше зелени. Можно взять куриную грудку или индейку. Все это можно завернуть в лаваш, опять же добавив побольше зелени. Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи. Если очень хочется картошки, можно, допустим, запечь ее в духовке, тогда она тоже получится с корочкой. Главное, не пользоваться при этом растительными маслами особенно долго — они начинают окисляться. Если вы хотите сделать мороженое, сделайте сорбет. Для этого можно смешать в блендере замороженные ягоды и йогурт, а потом заморозить», — объясняет Елена Соломатина.

Если вы все же выбираете готовый фастфуд, его тоже можно «трансформировать» в более полезный.

«Выбирайте фастфуд, где есть какая-то зелень, чтобы компенсировать вред. Или возьмите с собой огурец, лист салата. Если это наггетсы, уберите корочку, ешьте только сердцевину. Если брать картофель, лучше выбирать по-деревенски. Хотите бургер — уберите одну булочку, добавьте овощей или оставьте только котлету с сыром и овощами. Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус. И берите фастфуд только в проверенных местах», — дала совет диетолог.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: