Коронавирши нынче в моде

Время набросанных «на коленке» любительских стишков и песенок про COVID-19 прошло. За коронавирус взялась большая поэзия, пишет Российская  газета.

Фото:https://pixabay.com

В Интернете стартовал онлайн-проект «CORONAVERSE — стихи коронавирусного времени». Его запустил нью-йоркское русскоязычное издательство KRiK. Оно собирает на своем сайте стихи русских поэтов, написанные во время и под влиянием карантина. На идею отозвались поэты от США до Австралии. В проект среди других влились Татьяна Щербина, Вера Павлова, Максим Амелин, Вадим Степанцов. Сначала на сайте проекта просто публиковались тексты, потом начались Zoom-встречи авторов.

— А потом мы решили «очеловечить» антологию и попросили авторов записать на видео одно стихотворение из подборки, — говорит инициатор проекта, сооснователь KRiKа Рика Кацова. — Поэты включились в процесс, и проект стал не только мультимедийным, но и интерактивным.

А некоторым и просто роликов с чтением оказалось мало, и теперь на сайте проекта можно послушать, как лидер группы «Бахыт-компот» Вадим Степанцов превращает чтение в мелодекламацию, а Игорь Лёвшин произносит свои строки под грозные звуки сочиненной им фонограммы.

У издателей сегодня собралась целая видеотека актуальной русской поэзии, и они надеются, что читатель и слушатель найдут тут ответы на свои тревоги и добрые чувства, которые, как известно, поэт пробуждает лирой.

Дорогие читатели, наверняка вы уже сочинили парочку коронавиршей. Присылайте свои творческие строки нам в редакцию. А мы их непременно опубликуем. Коронавирши можно отправить на почту «Борьбы»: borba_news@mail.ru или через Ватсап 8-958-573-74-96.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: