В Волгоградской области вводится особый противопожарный режим

Решение о введении на территории Волгоградской области особого противопожарного режима озвучено губернатором Андреем Бочаровым.

«В настоящее время пожароопасная обстановка на территории Волгоградской области стабильная, контролируемая. На первый взгляд, общее количество пожаров и возгораний за последний месяц остается на уровне среднемноголетних значений, но тем не менее за последние две недели фиксируется значительный рост их количества и сложности. Основная причина остается прежней — человеческий фактор и неосторожное обращение с огнем. И именно таких случаев становится все больше и больше, — отметил Андрей Бочаров. — В этой связи считаю необходимым предусмотреть дополнительные полномочия для органов исполнительной власти Волгоградской области и для правоохранительных органов на этот период».

Учитывая текущую ситуацию и прогнозы Гидрометцентра о сохранении на территории Волгоградской области жаркой, сухой погоды и высоких ветровых нагрузок, с порывами ветра скоростью до 20 и более метров в секунду, а также в соответствии с рекомендациями специалистов МЧС, принято решение о введении, начиная с 08-00 часов 27 июня 2022 года, на всей территории Волгоградской области особого противопожарного режима.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: