Коронавирус и весна с причудами. Как в Калачевском районе прошла весенняя посевная

Проезжая по Калачевскому району, любуешься, как под порывами ветра волнуется изумрудное море озимой. Другие же поля ершатсявсходами яровых культур. Весенняя посевная в Волгоградской области подходит к концу.

Фото: Вера Глухова

По данным отдела по сельскому хозяйству администрации Калачевского муниципального района, по плану предстоит посеять 10,5 тысяч яровых зерновых культур, в том числе ячменя и просо. Кормовыми культурами будет засеяно 3 937 гектаров. На сегодняшний день посеяно 1000 гектаров кукурузы на силос, 730 гектаров однолетних трав, 160 гектаров многолетних трав. Технические культуры в системе севооборота составят 4 147 гектаров. Уже посеяно 90 гектаров лука. Сев остальных овощных культур – свеклы, моркови и капусты – начнется в конце мая.

К весенне-полевым работам в этом году наш район приступил довольно рано – в первых числах марта, так как снежных покров сошел уже в начале февраля, и можно было начать подкормку минеральными удобрениями посевов озимой пшеницы. В общей сложности на полях посевов озимой пшеницы внесено минеральных удобрений на площади более 22 тысяч гектаров. На площади более 26 тысяч гектаров проведена химическая прополка гербицидами в баковой смеси с гумминовыми кислотами.

Зима в этом году была мягкой и очень благоприятной для сельскохозяйственных растений. Однако на смену ей пришла достаточно суровая весна: низкие положительные дневные и ночные температуры, заморозки, сильные ветра, иссушенный верхний слой почвы.

Полную версию читайте в ближайшем номере газеты «Борьба».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: