Андрей Бочаров: режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 31 мая

Продление срока режима самоизоляции на территории Волгоградской области до 31 мая, возобновление работы дополнительного ряда предприятий и организаций, обязательное использование в общественных местах средств индивидуальной защиты – эти и другие решения были озвучены в ходе заседания оперативного штаба, который провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме видеоконференцсвязи.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Глава региона отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная и прогнозируемая.

В соответствии с прогнозом развития эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области и на основании рекомендуемых Роспотребнадзором критериев, оперативным штабом принято решение о продлении режима самоизоляции до 31 мая включительно, а также о поэтапном снятии ограничений режима самоизоляции и восстановлении экономической активности, передает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

С 14 мая будут разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Такое решение принимается с учетом безусловного выполнения жителями требований социального дистанцирования и рекомендаций Главного государственного санитарного врача России.

При благоприятном развитии ситуации, начиная с 20 мая, разрешат приступить к работе предприятиям и организациям дополнительно целого ряда отраслей и сфер потребительского рынка: возобновят деятельность стоматологические клиники, косметические салоны с медицинской лицензией, магазины непродовольственных товаров, ряд других объектов потребительского рынка.

«Восстановление работы торговых и других объектов повышает ответственность их собственников и руководителей за соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований», — отметил Андрей Бочаров.

При этом увеличивается и риск посещения общественных мест людьми, больными коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме, что может привести к появлению новых очагов заболевания. В этой связи на основании требований Главного государственного санитарного врача России, с 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

Кроме того, глава региона поставил перед профильными комитетами задачу до 20 мая обеспечить всех жителей Волгоградской области в возрасте старше 60 лет многоразовыми масками и перчатками, а также создать в торговой и аптечной сети в необходимом количестве запас средств индивидуальной защиты.

«Все решения о поэтапном смягчении ограничительных мер будут приниматься исходя из реального развития эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области. Поручаю органам исполнительной власти Волгоградской области подготовить и до 20 мая представить предложения по поэтапному снятию ограничительных мер на территории Волгоградской области», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что согласно Постановлению губернатора Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, гражданам следует передвигаться по территории региона в следующих случаях:

  • обращение за экстренной медицинской помощью;
  • следование к ближайшему месту товаров, работ, услуг;
  • следование на личном транспорте или легковом такси к загородным жилым, дачным, садовым домам и обратно;
  • выгул домашних животных;
  • вынос отходов до ближайшего места их накопления;
  • следование к нетрудоспособным родственникам для ухода и оказания им помощи;
  • следование к месту (от места) работы;
  • следование самозанятых граждан к месту (от места) осуществления деятельности;
  • проведение с 6:00 до 10:00 и с 18:00 до 21:00 индивидуальных занятий физической культурой и спортом на свежем воздухе;
  • прогулки с детьми;
  • следование к месту участия в процессуальных действиях, производимых в установленном Уголовно-процессуальным кодексом РФ порядке;
  • следование донора к центру сдачи крови;
  • следование в суд, в уполномоченные на рассмотрение дел об административных правонарушениях государственные органы, органы местного самоуправления.

Передвигаясь по территории Волгоградской области, гражданам необходимо иметь при себе паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность, а также заранее подготовленное уведомление, написанное в произвольной форме, где будет указано:

  • дата и время составления,
  • фамилия, имя и отчество,
  • адрес места проживания,
  • цель выхода за пределы места проживания,
  • планируемое время возвращения,
  • подпись и расшифровка подписи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: