Юристы и правозащитники открыли «горячую линию» по режиму пандемии

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека совместно с Ассоциацией юристов России открывает «горячую линию» правовых консультаций по вопросам новых мер, принимаемых в связи пандемией, сообщает «Российская газета».

Фото:Pixabay.com/hpandora

«Сегодня не только наша страна, но и весь мир столкнулся с серьезным вызовом. Ситуация очень непростая, потери несет все человечество, — сказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. — Пандемия ударила по всей системе мирового здравоохранения и экономике. Наше государство принимает решительные меры для борьбы с распространением инфекции, для поддержки граждан и бизнеса. В сложившихся условиях велик запрос на консолидацию общества, на спокойный конструктивный диалог. Необходимо работать сообща, помогать друг другу. Информационная помощь — часть этого диалога, мы должны максимально широко распространять информацию о мерах поддержки, разъяснять людям, где и как их можно получить».

По его словам, АЮР готова оказывать юридическую помощь гражданам и бизнесу. «Также мы готовы к обсуждению различных предложений и мер, какие еще необходимо предпринять для социальной защиты граждан и помощи бизнесу в условиях пандемии», — подчеркнул Владимир Груздев.

На вопросы граждан и представителей бизнеса будут отвечать вице-президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Алексей Галоганов, депутат Московской городской Думы, член Президиума Ассоциации юристов России Александр Семенников, член правления Ассоциации юристов России Виктория Бурковская и другие.

«Горячая линия» работает на сайте права2020.рф. В настоящее время на портале собрана комплексная информация по 17 уже объявленным Президентом мерам поддержки, учитывающая действующее законодательство и разъяснения профильных ведомств. Кроме того, через сайт можно получить консультацию экспертов — членов Ассоциации юристов России.

Эксперты готовы давать разъяснения по условиям работы и зарплаты на длительных выходных, новым расчетам оплаты больничных, ипотечным и потребительским каникулам, мораторию на банкротство, снижению размера страховых взносов, введению нового налога на доходы от вкладов и другим мерам в отношении отдельных категорий россиян, субъектов малого и среднего бизнеса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: