Его дело переживет века!

96 лет отмечает Николай Демьянович Кравченко — человек-легенда. Богом так задумано, что человек должен после себя оставлять на земле след.

Доброе дело,  светлое слово, добросердечных   детей, ведь только тогда наш мир будет становиться все лучше и краше, и наша планета Земля будет светиться лучиками добра и радости.

16 сентября  наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны  Николай Демьянович Кравченко отмечает свой 96 день рождения! На страницах районной газеты «Борьба» не раз писали об  этом удивительном человеке,  я бы даже сказала, человеке-легенде нашего края. Судьба его сложилась так, что его глаза видели войну, которая крушила всё живое, его руки сжимали оружие смерти, защищая свой народ,  но потом, в мирное время, эти же  руки делали великое дело: сажали  на  земле деревья. Двадцать семь лет он работал лесничим Ляпичевского лесничества Калачевского района, и  под его руководством озеленялись степи не только нашего поселения, но и Приморского, Логовского, Крепинского.  За эти годы, с 1956 по 1983,  нашими хуторянами, под руководством Николая Демьяновича, было создано 7 тысяч гектар леса и 43 гектар сада! И теперь эти лесные массивы живут своей жизнью, радуя нас своей красотой, богатством (грибы, ягоды), укрывая под своей сенью  и людей, и животных, даря нам жизнь!

Спасибо Вам, уважаемый наш земляк, здоровья вам, бодрости духа,  заботы и внимания близких и родных людей.  Для всех очевидно, что ваше дело переживёт века!

Мы посвящаем Кравченко притчу, которая не только прославляет  его труд и  труд людей растивших лес, но призывает нас всех беречь то, что досталось нам от старшего поколения.

Ирина Низкопоклонная, учитель МКОУ «Ляпичевская СШ», специалист по библиотечному обслуживанию АХС Ляпичевского сельского поселения

Притчу читайте в выпуске «Борьбы» от 14 сентября 2019 года

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: