Более шести тысяч школьников трудоустроили на время летних каникул в Волгоградской области

6,5 тысячи подростков получили летом работу, из них более 900 человек приняли государственные организации — в Волгоградской области подвели итоги трудоустройства несовершеннолетних, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области. Напомним, задачу организовать в каникулярное время для детей и подростков интересное, безопасное и полезное времяпрепровождение поставил губернатор Андрей Бочаров.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Более 800 организаций стали партнерами центров занятости населения Волгоградской области в 2019 году. Компании предлагали школьникам вакансии, связанные с благоустройством территории; курьерской деятельностью; трудоустраивали их в качестве операторов электронно-вычислительных машин, диспетчеров, медицинских регистраторов. Созданию временных рабочих мест способствовала адресная работа с предпринимателями.

Отметим, в период участия во временных работах несовершеннолетним гражданам из средств областного бюджета также выплачивается материальная поддержка от центра занятости населения — в 2019 году ее размер увеличен с 850 рублей до 1500 рублей в месяц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: