Выпил на работе – лишили зарплаты

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу. Она касается случаев, когда за чиновниками, которых отстранили от службы, сохранится зарплата.

Фото: https://pixabay.com

А когда – простой окажется бесплатным. Однозначно ударит по карману гражданина начальника день, когда вместо деловых бумаг на столе окажется рюмка, пишет Российская газета. По закону за появление в рабочем кабинете в пьяном виде чиновника могут отстранить от службы. Не просто могут — обязаны это сделать.

К слову, не всегда отстранение от службы заканчивается печально. Иногда это техническая мера. Например, отстранить от службы человека могут для того, чтобы урегулировать возникший конфликт интересов. Скажем, оказалось, что гражданину начальнику надо принять решение по какому-то делу, напрямую затрагивающему его близких родственников. Или государственный служащий является членом конкурсной комиссии, отбирающей кандидатов на службу. Если среди претендентов на вакантную должность окажется родственник чиновника, то последнему необходимо в письменном виде уведомить свое руководство о возникшем конфликте интересов. Однако в таких случаях за государственным служащим будет сохраняться денежное содержание. Никакой вины чиновника в том, что его родственники также хотят послужить государству, нет.

А вот появление на службе чиновника в пьяном виде может стать поводом для увольнения. Но окончательное решение в таком случае остается за руководством подвыпившего столоначальника. Возможно, он настолько ценный кадр, что руководители предпочтут просто дать ему проспаться. Если же руководство смотрит, как это и положено, строго на такие вещи, скорее всего, человеку придется распрощаться с должностью навсегда. «Однако процедура увольнения занимает определенное время. И в то время, когда будут оформлять документы, госслужащего отстранят от работы и это время ему не оплатят.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: