В Волгоградской области 90 тысяч детей отдохнули летом в лагерях

90 тысяч детей в Волгоградской области отдохнули этим летом в лагерях. Для них было подготовлено более 750 площадок, сотни образовательных и развивающих программ, 148 профильных смен. Сезон 2019 года прошел в штатном режиме.

фото: Александр Куликов

Особой популярностью у ребят пользовались патриотическое, экологическое, творческое, спортивное направление, профориентационные программы: «Школа молодого ученого», «Кадеты МВД», «Твой характер», «Навигатор успеха», «Юнармеец», «Арт-старт», «Шахматная школа» и другие, пишет РИАЦ.

Из числа открытых лагерей 700 были с дневным пребыванием, 13 — палаточных и 6 — санаторно-оздоровительных. Также смены открылись в десяти соцучреждениях, где отдохнули более 550 школьников. 454 активиста представили регион во всероссийских детских центрах — «Артек», «Орленок», «Смена», «Сириус». Впервые в 2019 году летняя площадка для юных биологов и экологов открылась на базе педагогического университета.

Особое внимание во время летней оздоровительной кампании уделялось вопросам безопасности. Еще до начала заездов все объекты прошли комплексную проверку, получили соответствующие разрешения. Во время работы смен на места регулярно выезжали межведомственные рабочие группы, которые инспектировали условия отдыха, соблюдение норм и требований.

Добавим, опыт и предложения волгоградского региона в сфере отдыха и оздоровления детей отмечены на всероссийском уровне, в Агентстве стратегических инициатив. Презентация проекта «Отдых и оздоровление детей: конструктор умных каникул» прошла в апреле в Сколково. Волгоградская область вошла в число восьми региональных команд, чьи инициативы рассмотрели федеральные эксперты.

Напомним, губернатор Волгоградской области во время рабочей поездки в центр детского загородного отдыха «Орленок на Ахтубе» поставил задачу сформировать пятилетнюю программу обновления детских оздоровительных учреждений.Ключевым проектом станет создание в регионе современного базового комплекса для отдыха и обучения детей, основанного на лучших традициях «Артека» и «Сириуса».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: