Какой сегодня день

Здравствуйте, друзья! Сегодня понедельник, 26 августа — День устраивания секретиков. Большие секреты и маленькие секретики есть у каждого из нас. Как без них можно прожить? Без них ведь жить не интересно. Даже если у вас нет даже маленького секретика, сегодня его можно легко устроить. Знаете где живут секретики? Они живут на дворовых деревьях. Они не любят неискренних слов и нескромных гляделок . Они доверяют только нашей дружбе.

Также сегодня отмечают: День почитания иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», Праздник тринадцатой кошки, День признания независимости Абхазии и Южной Осетии, День музыкальной йоги.

По народному календарю: Тихон Страстной. В этот день православные христиане на Руси чтят память Тимофея Савельевича Соколова или Тихона Задонского, церковного богослова и крупнейшего православного просветителя 18 века. На Руси Тихону молились об умиротворении души, его считали избавителем от уныния. В праздник Тихона Страстного, наши предки свой дом обходили с иконой Божией Матери «Страстная», поэтому этот праздник в своем названии соединил именование иконы и имя святителя Тихона. На Тихона крестьяне наблюдали за ветрами. Считалось — если ветра в этот день дули тихо, то ожидались ветра вперед на несколько дней, если же ветра проносились бурей, то ожидали дождливый сентябрь.

Именины у Ипполита, Алексея, Якова, Конкордии, Максима, Константина, Ксении, Василия, Николая, Тихона, Евдокии, Ивана, Парамона.

Фото:Pixabay.com/ColleenConger

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: