Семь случаев заражения Крымской геморрагической лихорадкой зафиксировано в регионе

На сегодняшний момент в Волгоградской области исследовано в лаборатории 498 экземпляров клещей, снятых с людей, передают «Городские вести». В семи клещах подтвержден возбудитель Крымской геморрагической лихорадки. Семь человек заболели. Один случай заражения КГЛ от клеща в регионе закончился летальным исходом: погибла женщина.

Фото:Pixabay.com/13smok

Зарегистрировано также шесть случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Эта болезнь иначе называется болезнь Лайма. Зараженный болезнью Лайма человек может стать инвалидом, возможен также летальный исход.

Поэтому, обнаружив клеща на теле после прогулки на природе, нужно проверить, является ли он переносчиком опасных болезней. И самому обратиться к врачам для профилактического осмотра. Болезнь Лайма и Крымская геморрагическая лихорадка — опасные заболевания, но на начальной стадии они легче поддаются лечению.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что с начала сезона активности клещей в медицинские организации обратилось 2240 человек, что на уровне среднемноголетних показателей. Проводятся обработки полей и парков от клещей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: