Федерация футбола Волгоградской области на пороге закрытия

В региональном спорткомитете считают, что в нынешнем виде федерация существовать не может.

Фото:Pixabay.com/AnnRos

Очередным поводом для больших «разборок» послужило то, что с чемпионата Волгоградской области по футболу среди мужчин, в котором было всего 6 команд, снялись три! Три оставшихся побили антирекорд всех времен и народов, пишет РИАЦ.

– Чемпионат региона как таковой потерял всякий смысл, — считает глава спорткомитета Волгоградской области Александр Глинянов. – Более того, федерация не проводит в необходимом объеме детско-юношеские соревнования, отчего детям явно не хватает конкурентной игровой практики. А значит и прогрессировать необходимым темпом они не могут. Практически во всех аспектах работы федерации бардак.
Неделю назад у нас состоялся телефонный разговор с президентом федерации Рохусом Шохом, высказал объективные претензии и посоветовал ему сделать выводы и принять правильное решение. Руководство федерации обязано понять, что не справляется с работой, и пора сложить с себя полномочия.
Аккредитация Федерации футбола Волгоградской области действует до ноября. Если ее руководство не примет каких-либо мер, то облспорткомитет не продлит действие аккредитации. И скорее всего инициирует создание новой футбольной структуры региона. Государственные структуры могут работать исключительно с аккредитованными федерациями видов спорта, и только с одной в каком-то одном виде спорта конкретно. Любительских, параллельных федераций может быть сколько угодно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: