«Человеческий фактор в школе не уступает фактору технической оснащённости», считает директор Береславской СШ Евгений Викторович Агарков

В одном из прошлых номеров наша газета рассказывала о проекте «Точка роста» который с начала нового учебного года начнёт реализовываться в двух учебных заведениях нашего района – Октябрьском лицее и Береславской средней школе. Педагог-организатор Н. Ю. Сафронова рассказала нам, как  готовятся к нововведениям октябрьские учителя. А как обстоит с внедрением «Точки роста» в Береславке?

На этот раз наш собеседник – директор Береславской СШ Евгений Викторович Агарков.

В настоящее время идёт подготовительный, организационный этап проекта, Все педагоги, которые будут задействованы в «Точке роста», уже прошли дистанционное обучение. Учитель технологии в этом месяце отправляется на очные курсы «Кванториум» в Астрахань, для изучения практических методов использования нового оборудования, с тем, чтобы уже с начала учебного года приступить к обучению школьников.  А в сентябре такие же курсы пройдут учителя информатики и ОБЖ.

Сейчас заканчивается ремонт и подготовка двух кабинетов «Точки роста», это кабинет проектной деятельности и кабинет цифровых и гуманитарных технологий, осталось лишь завершить работы по электрооборудованию и отоплению. Так что можно с уверенностью сказать, что «Точка роста» начнёт свою деятельность в срок.

Помимо стандартного набора оборудования, предусмотренного проектом, в который входят 3D-принтеры и квадрокоптеры, школа рассчитывает дополнительно приобрести наборы для занятий робототехникой и механические конструкторы.

– Целью центра будет развитие у учащихся не только творческих способностей, но и умения применять их на практике, – рассказывает Евгений Викторович. – Современной школе очень не хватает практики, и «Точка роста» как раз призвана эту нехватку восполнить.

Продолжение читайте в одном из ближайших номеров газеты «Борьба»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: