Дорога ошибок не прощает

В летнее время количество происшествий на трассе возрастает.

Фото: Вера Глухова

Общероссийские две беды в применении к федеральной трассе (и проходящая рядом с Калачом-на-Дону «Волгоград-Каменск-Шахтинский не исключение) можно переформулировать так – грабители и дороги. Многократно возрастающий в теплый сезон поток автомобилей, водители которых из разных уголков мимо Калача тянутся на юг, подчас останавливает свой текучий бег. И виной тому не переезды и светофоры, виной тому беда: машина в кювете, искореженный металл, людская боль, а страшнее всего – смерть…

В целях снижения аварийности и профилактики дорожно-транспортных происшествий в состоянии утомления, а также предотвращения совершения разбойных нападений на водителей транзитного транспорта сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД Волгоградской области была организована акция «Трасса без ДТП».

Дорожные инспекторы провели профилактические беседы с водителями, напомнив им о том, что время, которое можно проводить за рулем, не должно превышать восьми часов, и вручив им памятки с номерами телефона доверия и дежурной части.

«Не стоит забывать о времени сна, — предупреждает водителей инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, капитан полиции Ольга Викторовна Двужилова. –  Усталость и отсутствие объективной оценки, особенностей маршрута следования и скорости движения являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Поэтому, дорогие водители, отправляясь в дальнюю дорогу, планируйте свой маршрут так, чтобы ночью где-то отдохнуть.

И лучше не останавливайтесь на ночлег на обочинах автодорог, в лесополосе, на стихийных рынках, поскольку такое поведение может послужить открытым призывом к тому, чтобы на Вас напасть».

Стражи порядка настоятельно рекомендуют темное время суток проводить в гостинице, на специализированной стоянке или у ближайшего поста ДПС.

Хотя акция носила профилактический характер, все же не обошлось без штрафов. Инспекторами ГИБДД были выявлены грубые нарушения правил перевозки юных пассажиров.

«Зачастую водители приобретают детские кресла, но по факту не используют их по назначению. И также не пристегивают детей по правилам безопасности, — говорит Ольга Викторовна. – Объясняют они это тем, что ребенку неудобно сидеть или отдыхать в дороге. И таким родителям мне бы хотелось сказать, что покупаете-то вы кресло не для того, чтобы избежать ответственности при проверке сотрудниками Госавтоинспекции, а для своего ребенка, для его безопасности».

Можно пробежать эту статью глазами наискосок, можно просто отложить в сторону. И все же мы надеемся, что вы прочитаете ее внимательно. А еще – прислушаетесь к советам. Разве жизнь ваша и вашей семьи того не стоит?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: