Готовимся к олимпиаде

Через год Российская Сборная отправится покорять вершины мирового спорта в Токио. И кто, как не президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, верит в успех нашей команды на Играх-2020. Он знает, чего нам ждать через год в Стране восходящего солнца, пишет Российская газета.

Фото: https://pixabay.com

Станислав Алексеевич рассказал, что предстоит ещё сделать до важного события. Так, «сейчас большинство спортсменов находятся в активной стадии борьбы за олимпийские путевки в рамках квалификационных соревнований, чемпионатов мира, других отборочных турниров. Затем они практически без раскачки начнут подготовку к следующему сезону. Отдыхать совершенно некогда. От того, насколько грамотно будут расставлены акценты в этом году во многом зависит конечный результат тот или иного атлета в Токио. Так что 12 месяцев для профессионального спортсмена это мгновение», — рассказывает президент Олимпийского комитета России.

При этом Станислав Поздняков отметил, что стратегия есть. Она рассчитывается на основе аналитических данных, которые получили по результатам последних трёх лет:

—  У нас есть специальная система анализа, согласно которой именно эти люди, с большой долей вероятности, могут претендовать на олимпийский пьедестал. Правда есть одно «но» и о нем тоже скажу. На последних Играх у наших основных соперников как раз в этом аспекте лучше получалась медальная реализация. Если в цифрах, то мы выступали на 35 — 40 процентов от своих реальных возможностей. Грубо говоря — не досчитались порядка десяти золотых медалей.

Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. В программе Игр появятся такие виды спорта как: карате, серфинг, бейсбол и софтбол, скалолазание, скейтбординг. Так же введены дополнительные дисциплины в отдельных видах спорта, так, например, в баскетболе добавлена дисциплина 3×3, в дзюдо добавлены командные соревнования, в плавание добавлены дополнительные дистанции на 800 метров для мужчин и 1500 — для женщин и другие дисциплины. Всего будет представлено 33 вида спорта. Талисманами Олимпиады стали вымышленный персонаж Мирайтова, созданный японским художником Рио Танигучи. На конкурс было представлено 2042 проекта, из которых было выбрано три варианта и предложено японским школьникам определить победителя. Название талисмана состоит из двух слов — будущее и вечность.

Инфографика «РГ»Леонид КулешовПавел Зарудный

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: