Все, что есть, можно есть?

В последнее время много говорят о пищевых продуктах, содержащих ГМО – генетически модифицированные организмы.

Какие-то определенные выводы сложно сделать, поскольку мнения противоположны и оценка пищевых рисков не возможна на основании отрывочных данных и разрозненных научных фактов. Пока ученые всего мира спорят о вреде и пользе этих продуктов, миллионы людей употребляют их, пребывая в счастливом неведении. Несет ли технология ГМО в себе угрозу для человечества? Нужны ли нам ГМ продукты?

Так ли они опасны для здоровья? На эти вопросы ответил главный внештатный специалист по медицинской профилактике комитета здравоохранения Волгоградской области, кандидат медицинских наук, главный врач Волгоградского областного центра медицинской профилактики, профессор АЕ, доцент А.Б.Покатилов.

О том, что же такое ГМО, и всё-таки несут ли эти гены такую большую опасность, как говорят, читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: