Работаем, солнце ещё высоко

Специалисты Службы исследований компании HeadHunter провели опрос среди представителей различных профессий на тему отпусков. Оказалось, что 27% российских сотрудников сложно отправиться отдыхать.

Фото: https://pixabay.com/ru

На то есть веская причина — не на кого оставить работу. 8% в принципе не ходят в отпуска, а 21% всегда или часто продолжает удаленно работать и на отдыхе. Если смотреть по профобластям, то больше всего тех, кто трудится без отдыха в банковской сфере и сфере продаж (по 13% и 12% соответственно). Чаще всего в течение года ходят в отпуска представители сферы маркетинга, рекламы и PR. Правда, они же чаще всего работают, находясь в отпуске.

Так отдыхать или нет? Обязательно берём отпуск, говорят специалисты. Развитие технологий, искусственного интеллекта и прочих цифровых решений, который должны были облегчить нашу жизнь, наоборот сделало ее ритм более интенсивным. Люди все больше времени проводят в гаджетах, жертвуют сном, решают рабочие вопросы в личное время. Повышенные нагрузки приводят к выгоранию и снижению продуктивности, не говоря уже о проблемах со с здоровьем. Если вы регулярно отказываетесь от полноценного отпуска ради дела, это может навредить работе гораздо больше, чем отсутствие на рабочем месте на пару недель, — отмечает Алёна Манохина, руководитель PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг. — Чем дольше человек не отдыхает, тем более уязвимым и непродуктивным он становится и теряет эффективность. Передышки необходимы, чтобы продуктивно работать, находить нестандартные решения, продуктивно общаться с коллегами и клиентами.

Поэтому, трудоголикам стоит пересмотреть свое отношение к отдыху. Вспоминаем про принципы тайм-менеджмента, записываем предстоящие проекты и задачи, выделяем те из них, которые действительно зависят только от нас, и никто другой с ними не справится. Максимально освобождаем под них неделю до и первые дни после отпуска. Учимся делегировать. Если в подчинении есть люди, назначаем их ответственными, пусть они себя проявляют. Если таковых не, идём к руководству, заранее обговариваем своё отсутствие, рассказываем о моментах, где может потребоваться помощь, обсуждаем, кто может в этом случае подстраховать.

Ну а в отпуске стараемся максимально отдохнуть, восстановить силы и продуктивность. Первые дни после отпуска не менее стрессовое время, чем и канун отъезда. Поэтому после отдыха не спешим переделать быстро все накопленные дела. Составляем список задач, расставляем приоритеты и постепенно возвращаемся в рабочий режим.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: