В Волгоградской области усиливается поддержка молодых семей

В следующем году поддержку жителям региона окажут 20 муниципальных районов, шесть городских округов, десять поселений городского типа и 17 сел, сообщили в областном комитете строительства. Несколько муниципалитетов присоединятся к программе в первый раз, поэтому в 2020 году помощь смогут получить больше жителей Волгоградской области.

Об этом сообщает портал «Волго-Медиа». После того как в федеральном центре определят объем субсидий на 2020 год, составят список молодых семей, имеющих право на социальные выплаты. Полученные деньги волгоградцы могут направить на покупку квартиры как в строящемся доме, так и на вторичном рынке жилья. Средствами субсидии можно погасить имеющуюся ипотеку или начать строительство собственного дома. Размер выплаты определяется отдельно для каждой семьи, в зависимости от количества человек и стоимости жилья на местном рынке недвижимости.

В текущем году сразу 353 молодые семьи из 51 муниципалитета смогут улучшить свое жилье. На сегодняшний день уже 116 из них использовали субсидию для приобретения квартир, а остальные еще подбирают самый выгодный вариант.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: