За ГИБДД оставят право закупать и выдавать знаки

В закон о регистрации транспорта внесут соответствующие поправки. Изначально в законе, который вступит в силу 4 августа, было отмечено, что ГИБДД будет только присваивать номера при регистрации машин.

Фото: https://pixabay.com/

А сами регистрационные знаки автомобилисты будут покупать в центрах, которые занимаются их изготовлением, на основании полученных в Госавтоинспекции документов, пишет Российская газета. Но такие компании есть не во всех субъектах. Только в 11 субъектах уровень обеспеченности пунктами изготовления номеров оценивается как достаточный. Но примерно в половине субъектов они находятся на удалении более 100 км от регистрационных подразделений. А на Чукотке и в Ненецком автономном округе их нет вовсе. Поэтому предлагается сохранить за ГИБДД право закупать и выдавать знаки.

Сложность заключается в том, что закон уже подписан президентом. А вступит в силу он только 4 августа. Вносить поправки в документы с таким статусом — нонсенс. Тем не менее, как пояснил «РГ» глава комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев, не надо волноваться. Поправки прошли первое чтение, а оставшиеся чтения Госдума успеет провести до вступления в силу закона. То есть без номеров никто не останется.
Понятно, что ГИБДД будет выдавать регистрационные знаки только там, где у автомобилистов нет возможности купить их у производителей.
Сложность возникнет у ГИБДД. Ведомству придется закупать эти знаки. Но одновременно с законом вступит в силу ГОСТ, который позволит автовладельцам получать нестандартные номера.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: