Какие напитки выбирать в жару

Жарким летом хочется постоянно пить. Но утолять жажду надо с умом, говорят специалисты Роскачества. Эксперты составили список напитков, которые не вредят здоровью и восстанавливают водный баланс в организме. И первым пунктом — вода, пишет Российская газета.

Фото: https://pixabay.com

Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой. Лечебно-столовую воду пьют дозировано за полчаса до еды несколько раз в день. Как отмечает замглавы Роскачества Елена Саратцева, качество бутилированной питьевой воды зависит от возможностей производителя в части ее очистки и минерализации, а не от места, где ее добывают. Вода с оптимальным количеством полезных веществ — искусственно минерализированная. В день надо выпивать по два литра воды. Вода не только питает клетки, но и вымывает токсины из организма и образовывает полезные для человека соединения различных химических элементов.
Пункт второй — квас. Выбирая его, не перепутайте напиток брожения квасного сусла и газированный со вкусом кваса. Определить, какой из напитков натуральный квас помогут несколько «примет». Во-первых, рекомендуется выбирать напитки, сделанные по ГОСТу. Во-вторых, нужно обратить внимание на содержание спирта. Норма — максимум 1,2 процента. Если больше, значит технологический процесс был нарушен. А если совсем мало или отсутствует, значит, перед вами «газировка».

Пункт третий — лимонад. По словам специалистов Роскачества, это не самый полезный напиток, особенно для употребления в жару в большом количестве. В одном литре «газировки» растворено в среднем 80-100 граммов сахара. Лучше пить чай и питьевую воду. Лимонады можно употреблять в небольших количествах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: