«Жил-был пёс» — лучший мультик «Союзмультфильма»

Одна из известнейших мультипликационных студий отметила день рождения. «Союзмультфильму», который подарил отечественным и иностранным зрителям множество анимационных картин, вошедших в золотой фонд, исполнилось 83 года, пишет Российская газета.

Фото: https://www.kinopoisk.ru

Первый мультфильм студии «В Африке жарко». Это была ещё черно-белая картина. А в этом году российские и американские пользователи популярных сервисов Кинопоиск и Imdb выбрали своих «фаворитов» среди проектов «Союзмультфильма».

Так, мультфильм Эдуарда Назарова «Жил-был пес», созданный по мотивам украинской народной сказки «Сирко», российские зрители посчитали лучшим продуктом «Союзмультфильма». Фразы Волка давно разобраны на цитаты, но самыми любимыми у зрителей, пожалуй, остаются «Щас спою!» и «Шо, опять?». Создатели превратили десятиминутный мультфильм в настоящую поучительную сказку о долге, добре, взаимовыручке и о том, что даже злейший враг может стать другом, а друзья — предателями. На втором месте рейтинга оказался мультфильм «Трое из Простоквашино» Владимира Потапова, а на третьем расположился любимый медвежонок «Винни-Пух» в экранизации Федора Хитрука. А «Винни-Пух идет в гости» занял пятую строчку рейтинга по версии пользователей Кинопоиска.

Четвертое место зрители отдали продолжению приключений Дяди Федора и его друзей — эту строчку заняла «Зима в Простоквашино». Американские зрители солидарны с отечественными: согласно оценкам на Imdb, мультфильм также занял четвертую строку. А вот «Трое из Простоквашино» в США оказались только на 11 месте. Лидером в американском рейтинге стал мультсериал «Ну, погоди!».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: