Чтобы воры не попали

Лето – пора отпусков. И многие уезжают из дома на длительный срок. Квартиры остаются пустыми. И вечная проблема хозяев – как её обезопасить во время отсутствия. В Росгвардии рассказали, как можно решить такой вопрос, пишет Российская газета.

Фото: https://pixabay.com

Нужно всего лишь заключить договор с вневедомственной охраной Росгвардии. До сегодняшнего дня ни одна квартира, как, впрочем, и любой другой объект недвижимости, находящийся под такой защитой, не был не только ограблен, но даже вскрыт. Начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко напомнил, что в его ведомстве создана и успешно действует единая сеть из полутора тысяч пунктов централизованной охраны. К слову,  Росгвардия при заключении договора об охране имущества несет полную материальную ответственность. Что не уберегли — возместят. Случаев таких пока не было, но все же…

А схема защиты жилья, которую организует вневедомственная охрана, организована просто. Как только поступил сигнал «тревога», дежурный направляет группу задержания. Бойцы получают всю необходимую информацию — это важно: какой извещатель сработал, на каком этаже находится квартира, как расположены окна и многое другое. Даже такая подробность: компьютер просчитывает варианты путей возможного отхода преступников.

И все же, генерал Грищенко рекомендует принимать минимальные меры предосторожности. Так, например, не следует распространяться в соцсетях и просто в разговорах о планируемом отпуске и вообще о каких-либо длительных поездках. И совсем уж банальный совет: закрывайте окна и форточки. Особенно если живете на первом или втором этаже, а рядом — козырьки подъездов, чужие лоджии, пожарные лестницы, ветвистые деревья. Что касается отдельных домовладений, то полицейская статистика свидетельствует: мало, кто из грабителей решается на вторжение в дом, окруженный высоким забором, за которым бегает собака, а по периметру установлены камеры видеонаблюдения. Если, конечно, их цель — «всего лишь» грабеж, а не заказное преступление. Но это — уже совсем другая история.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: