В каких городах Волгоградской области обновят объекты благоустройства

В регионе подвели итоги рейтингового голосования жителей. Свое мнение о том, какие объекты должны войти в партпроект «Городская среда» в 2019 году, в ходе очного и интернет-голосования высказали свыше 70 тысяч человек из 8 муниципалитетов.

В результате, уже к концу года в Волжском, Михайловке, Урюпинске, Фролово, Камышине, Котельниково, и Котово обновится облик 26 действующих парков и скверов и появятся новые.

Фото:https://proekty.er.ru/node/80209

Преобразятся в рамках партпроекта еще 29 общественных пространств в 11 муниципалитетах, где проживают менее 20 тысяч человек. Для таких населенных пунктов согласно новым правилам «Городской среды» процедура рейтингового голосования не предусмотрена. Благоустройства ожидают и 15 дворовых территорий в Волгограде, Камышине, Фролово и Котово.

На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 800 млн рублей. Еще около 20 млн будет направлено на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов.

Напомним, что ещё в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу сделать комфортным проживание во всех населенных пунктах независимо от их отдаленности. Стартовавший в регионе проект «Наш двор – наш дом» получил федеральную поддержку и был преобразован в общероссийский партийный проект «Городская среда». Его реализация началась в 2017 году. Проект рассчитан на пять лет. На эти цели в федеральной казне заложено 20 миллиардов рублей.

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: