В Волгоградской области стартовали учения по тушению лесных пожаров

Лесопожарные формирования Волгоградской и Саратовской области провели первые в этом году межрегиональные учения по тушению пожаров. На очереди территория Калачёвского лесничества. Учения там пройдут 29 марта.

Фото:http://www.volgograd.ru/news/224763/
Как сообщили в облкомприроды, такие учения организованы профильным комитетом совместно с министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области на приграничной территории Камышинского лесничества.
Во время учений специалисты смогли отработать порядок обмена информацией диспетчерских служб, маневрирование сил и средств пожаротушения. Особое внимание уделили вопросам профилактики лесных пожаров, использования информационных ресурсов.
Такая подготовка к пожароопасному сезону включает комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возгораний, обучение персонала, отработку действий по борьбе с огненной стихией. В силу климатических особенностей в волгоградском регионе пожароопасный период длится с 1 апреля по 31 октября, в среднем более 70 дней в году наблюдается высокая и чрезвычайная пожарная опасность.
Напомним, обеспечение безопасности жителей региона — одна из ключевых задач, поставленных губернатором Волгоградской области. Алгоритм действий по предупреждению и ликвидации последствий стихии был отработан в начале февраля в ходе масштабного тактико-специального учения — координировал действия всех служб жизнеобеспечения межведомственный оперативный штаб во главе с Андреем Бочаровым.

Благодаря слаженному взаимодействию профильных структур, организации подразделений противопожарной службы в отдаленных поселениях, проведению совместных межведомственных учений, а также системной профилактической работе по итогам 2018 года в регионе почти на 50% снизилось количество лесных пожаров, в восемь раз сократилась их площадь, втрое снизились размеры причиненного ущерба.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: