В Калачевском районе организована проверка по факту смерти пожилых супругов

20 января в селе Мариновка Калачевского района в частном домовладении были обнаружены тела пожилых супругов, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Волгоградской области.

По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, причиной гибели 66-летней женщины и её 68-летнего гражданского мужа могло стать отравление продуктами горения. Известно, что дом, где проживали погибшие, отапливался газовой печью, при этом отопительный прибор эксплуатировался ими неправильно. На момент осмотра места происшествия следователями совместно с представителем газовой службы было установлено, что заслонка печи была закрыта, а это строго запрещено нормами безопасности.

Также в ходе проверки выяснилось, что буквально месяц назад с населением села Мариновка сотрудниками местной администрации и участковым  уполномоченным полиции проводилась разъяснительная работа о правилах пользования отопительными приборами, в том числе газовыми и дровяными печами, однако это не помогло избежать трагедии.

По факту происшествия проводятся дальнейшие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: