Начинаем цикл публикаций, посвященных годовщине вывода советских войск из Афганистана

Этой зимой в России вспоминают события 30-летней давности — 15 февраля 1989 года состоялся вывод советских войск из Афганистана. События, о которых написано много книг и сняты фильмы, в которые прошли красной нитью через судьбы многих. В том числе и наших земляков. 

Фото из архивы газеты «Борьба»

Всего за время присутствия ограниченного контингента советских войск в Афганистане боевой долг там исполняли более пяти тысяч жителей Волгоградской области. 179 наших земляков погибли. Ежегодно годовщину вывода войск в регионе отмечают памятным митингом, проходит возложение к памятнику, который расположен в парке Памяти. Свидетели афганских событий активно участвуют в работе с молодежью.
В среду «Борьба» начинает цикл публикаций, посвященных этому событию. Мы предложим вниманию читателей рассказ воина-интернационалиста Рафаэля Янгаева «Шестой». Произведение основано на реальных событиях, в их центе — судьба нашего земляка.
«… — Мы заранее, из достоверных источников знали время и количество человек. Маршрут их передвижения так же был нам известен. Благодаря воле Всевышнего и умелой расстановки наших сил Ахмед шахом, мы уничтожили группу. По совести сказать, шурави дрались, как львы. Ни один не попросил пощады, ни один не сдался в плен. Они погибли как герои. Все….
Рука невольно сжалась в кулак.
— Врешь бородатый! Не все! Шестеро в тот день остались живы!..»
Читайте в «Борьбе» от 23 января

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: