Волгоградец полтора года жил по паспорту жителя Калачевского района

Как сообщили на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники волгоградской ГАИ по подозрению в совершении административного правонарушения остановили автомобиль «ВАЗ-2114» под управлением 20-летнего водителя. В ходе проверки документов, полицейские выяснили, что представленный автомобилистом паспорт фальшивый.

Документ был изъят и направлен на исследование в Экспертно-криминалистический Центр ГУ ВМД России по Волгоградской области. Специалисты выявили следы переклеивания фотографии.

 

фото взято из открытых источников

В ходе опроса волгоградца было установлено, что в августе 2017 года молодой человек, чтобы избежать уплаты штрафа за утерянный паспорт, вклеил свою фотографию в найденный им ранее документ, удостоверяющий личность 23-летнего жителя Калачевского района. На протяжении почти полутора лет подозреваемый использовал данный документ при совершении различных операций и сделок.
По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ – «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Свою вину подозреваемый признал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: