В Калаче продавец помогла разыскать не платящего алименты отца

Как сообщила в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, житель Калач-на-Дону после развода не стал финансово помогать своему сыну.

Мужчина несколько месяцев скрывался от выплаты денежных средств на содержание родного ребенка, задолженность по алиментам только увеличивалась и к ноябрю 2020 года превысила 85 тысяч рублей.

Должник скрывался от должностных лиц Калачевского районного отделения Управления ФССП России: менял номера телефона, старался не появляться дома, не приходил по вызову на прием.

Проведя тщательную работу, судебный пристав-исполнитель установил, что гражданин С. работает торговым представителем и часто бывает в одном из магазинов Калача-на-Дону. Сотруднику ведомства удалось договориться с продавцом магазина о содействии в розыске должника по алиментам. Спустя несколько дней, ничего не подозревающий торговый представитель, явился в магазин оформлять заявку. Продавец тут же направил смс судебному приставу.

Воспользовавшись удобной возможностью встретиться с нерадивым родителем, судебный пристав выехал в адрес торговой точки и на входе в магазин встретил должника. Должник был доставлен в суд, где привлечен к административной ответственности. Решением судьи мужчина признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ.

Спустя неделю должник оплатил сумму долга в полном объеме.

Фото: УФССП

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: