Более 100 строений сгорело в пожарах 23 августа

23 августа  в нескольких муниципальных района Волгоградской области начала складываться сложная противопожарная обстановка, сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области.

По предварительным данным наиболее сложная обстановка сложилась на территории следующих районов области:

В Среднеахтубинском муниципальном районе сгорело около 30 строений (80% из которых неэксплуатируемые постройки). Приведён в готовность пункт временного размещения на базе школы-интерната на 350 чел.

В Даниловском муниципальном районе происходило горение в районе х.Каменный на площади свыше 1000 Га. В результате огонь зашел в населенный пункт, сгорело 4 строения. Эвакуировано 273 человека в пункт временного размещения на базе Островской СОШ. В 17.16ч. пожар локализован. Эвакуируемые люди вернулись в свои дома.

В г.Волгограде, в Советском районе происходило горение около 10 Га травы, пострадало 5 построек.

В Ольховском муниципальном районе проходило горение в районе х.Ягодный и х.Липовка. В районе х.Липовка горел лесной массив на площади 10 Га. В х.Ягодный сгорело 54 постройки.

В Иловлинском муниципальном районе сгорело 2 строения. Вблизи х.Колдаир из детского оздоровительного лагеря «Лазурный» эвакуировано 314 человек в пункт временного размещения на базе средней школы п.Лог.

В общей сложности в пункты временного размещения было эвакуировано 735 человек. В пунктах временно размещения людям оказывали помощь психологи.

Всего в ликвидации пожаров задействовано более 5000 человек и более 2000 единиц техники. Группировка по тушению пожаров включает в себя подразделения федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, государственной пожарной охраны, Росгвардии, МВД, РЖД, добровольные пожарные формирования, представители казачества и волонтёры.

Дополнительно в Волгоградскую область прибывают пожарно-спасательные формирования из других регионов: г.Ростова-на-Дону, Чечни, Астрахани, Калмыкии, Ставрополь, РСО Алания, Краснодарский край.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: