Нашей газете – 86 лет!

Я люблю «Борьбу»! – такая красочная веселая и современная стела появилась на днях возле нашей редакции. Это маленький символичный подарок читателям и коллективу к очередной годовщине газеты. Как же возле такой красоты было не сфотографироваться?! Конечно, фото на память всем нынешним коллективом!

За последние годы коллектив «Борьбы» значительно помолодел. И это здорово! На помощь опытным сотрудникам пришли юные, креативные, красивые и современные! Давайте познакомимся!

Во всех смыслах лицо нашей редакции – отдел маркетинга. Именно эти девушки встречают подписчиков и рекламодателей, продвигают газету как продукт на рынке и работают со всем спектром платных услуг. Объявления у вас примет, проконсультирует и подпишет на «Борьбу» Екатерина Свищева. Несмотря на то, что Катя – верная жена военнослужащего и мать двоих детей, выглядит она всегда безупречно. Это редакционная икона стиля, знаток модных тенденций. «Борьбу» смело можно ставить в ряд с глянцевыми журналами, если посмотреть и на еще одного нашего специалиста по маркетингу Марьяну Шелкову. Девушка недавно работает в газете, но уже знакома нашим рекламодателям. Приехала Марьяна из Нижнего Новгорода, где заканчивает ВУЗ по соответствующему нынешней профессиональной деятельности профилю.

Еще два молодых, но чрезвычайно перспективных сотрудника – Алина Тупикова и Вика Ионова. Девушки – дизайнеры, именно от их мастерства верстки и зависит внешний облик газеты, которая, к слову, в последнее время стала стильной и современной. Алина работает в редакции без малого два года, будучи талантливой выпускницей КТИ, она не по возрасту серьезно относится к работе, на сверстанных ею полосах каждая точечка и линеечка – на своем строго законном месте. Вике еще год предстоит учиться в этом же учебном заведении. Так что пока она работает не полный день, а следующим летом ждем Вику на постоянную работу. Золотой фонд нашей газеты – корреспондентский состав. Это наша «белая кость», «голубая кровь», «элитные войска» и острые перья. Все трое журналистский труд освоили как профессиональное поприще совсем недавно, но читатель по содержанию газеты подтвердит – качество написания материалов отменное; талант, данный природой, получил достойную огранку. Нашим коррам нелегко – кроме печатной «Борьбы» они активно штурмуют в интернете ее электронные версии (сайт и странички в соцсетях). Но, никто не унывает, трудиться все привычные. Наталья Еланцева и Кристина Щербина в юности посещали заседания приложения «Борьбы» для подростков и молодежи «Донской прибой» – в разные сроки, с разными руководителями – но перо свое отточили уже тогда. Сейчас девушки на передовой событийного фронта района. У них замечательный командир – начальник отдела информации Сергей Васильевич Хвастунов. Он умеет все – писать статьи, фотографировать, составлять отчеты, мастерить сайты, макетировать коллажи, заниматься работой со сложнейшими базами данных, котировками и прочими «ужасами» современной работы бюджетного учреждения. Сергей Васильевич всегда приходит на помощь каждому сотруднику. Это надежное мужское плечо редакции.

Плеча всегда два, так и у нас. Второе мужское плечо – наш водитель Владимир Иванович Патронов. Сегодня он один из старейшин по времени работы в «Борьбе». На нем не только  забота о служебном автомобиле и задачи по безопасной транспортировке сотрудников. Он еще отвечает и за развоз газеты альтернативным подписчикам – очень важный и непростой участок работы. Вся хозяйственная часть, где требуется мужская сила, тоже на Владимире Ивановиче. А еще он – мастер розыгрыша, на которые сотрудники редакции регулярно «покупаются». А его супруга Татьяна – большой друг «Борьбы». Будучи отличным кулинаром, она частенько балует коллектив газеты разными «вкусняшками». Тогда срочно ставятся большие самовары и на полчаса за чашкой чая все-таки удается собрать коллектив вместе. Надо признать, такое происходит не часто – очень многоплановые задачи стоят перед каждым сотрудником, вместе собраться порой непросто. Работа для борьбовцев – прежде всего.

Женскую часть хозяйственных задач блюдет наша убощица-курьер Вера Андреева. И хоть Вера тоже молодой сотрудник, но, являясь многодетной мамой, имеет большой багаж жизненного опыта. Поэтому и в редакции по привычке включает все свое материнское. Сотрудники не спорят, подчиняются и за глаза любовно называют ее «Вера-командирша».

Если говорить о молодых мамах, нельзя не сказать о корректоре Екатерине Сметанкиной и секретаре Юлии Тузиковой. Обе находятся в декретном отпуске, обе – в походе за вторым ребенком. Катюша только в начале пути, недавно пошла в декретные отпуск, а Юлечка уже воспитывает очаровательную малышку. Екатерина давно работает в газете. Ее острые глаза и фундаментальная грамотность гарантируют отсутствие в «Борьбе» ошибок. На время отпуска корректорские обязанности Катя передала еще одному молодому сотруднику, выпускнику КТИ, Егору Малюкову. Егор – талантливый программист и очень взвешенный и серьезный человек. Это пока все, что мы можем сказать в силу недавнего с ним знакомства. Всего неделю в редакции работает и Мария Хворостова. Она сейчас исполняет обязанности секретаря. Но это еще один источник творческого потенциала редакции. Маша – не только главный помощник руководителя, но и талантливый фотограф. Тот факт, что под знамена «Борьбы» сегодня собралась такая творческая и современная команда радует и вселяет уверенность в успешном будущем газеты.

Важнейшая структура в четкой и безукоризненной работе редакции – бухгалтерия. Почти два года возглавляет ее Наталья Константиновна Поцелуева. Очень преданный делу человек, трепетно и аккуратно приводящий численно-цифровой аппарат «Борьбы» в надлежащий вид. Она мужественно ныряет в волны бесконечных отчетов, и  при этом ей удается быть доброй, внимательной, мягкой со всеми сотрудниками. Пожалуй, очень редкий вид главбуха – на работе его все любят. Конечно, с таким непростым хозяйством Наталье Константиновне не просто было бы справляться, если бы не ее верная помощница (тоже из тех, кто в редакции работает давно) Ирина Геннадьевна Стрелец. Ирина исполняет обязанности бухгалтера и кадровика. У нее фантастическая природная внимательность. Любую ошибку в любом документе она заметит обязательно. Отлично Ирина работает с архивом, если только в нем есть какая-то даже труднодоступная информация, обязательно сотворит чудо и найдет. А еще Ирина такой кулинар, что позавидует любая домохозяйка – каждое блюдо и красиво, и пальчики оближешь!

Завершить рассказ о коллективе редакции остается только строками о руководителе. Впрочем, любой руководитель есть то, что есть его коллектив. Елену Андреевну Ломакину в Калаче знают если не все, то многие. Профессиональный журналист, более четверти века посвятивший своей профессии, она точно знает – как должна выглядеть современная газета и что для этого необходимо. Она говорит коллективу:  «Вот встает утром редактор в Суровикино и идет в «Зарю», в Клетской – в «Дон», в Чернышках – в «Спутник». А мы с вами, ребята, с утра идем в «Борьбу». И этим все сказано».

Еще сегодня нам хотелось бы сказать о большой армии наших любимых внештатных авторов. Именно благодаря их многолетней преданности газете, таланту и любви к родному краю «Борьбе» удается сквозь времена пронести то главное, что всегда отличало нашу газету. Александр Харченко, Павел Шигида, Галина Фидирко, Ольга Соколова, отец Димитрий, Олег Горбунов, Елена Страчкова, Ирина Вириитина и многие-многие другие, низкий вам поклон за труд и верность.

Благодарим сегодня мы и нашего давнего партнера, с которым «Борьба» все годы своего существования была неразлучна – коллектив Калачевской типографии под руководством Михаила Григорьевича Борейко.

И, конечно, самое огромное, теплое, солнечное спасибо вам, дорогие наши читатели. От «Большевистской победы» «Новым путем» мы пришли к «Борьбе». Так честно, ровно и открыто мы шагаем уже 86 лет. Впереди у нашей любимой «Борьбы» замечательное будущее. Ведь «Борьба» – это твое отражение,  наш родной Калачевский район.

Фото Марина Гелоева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: