ОТМЕТИМ ЮБИЛЕЙ «БОРЬБЫ»!

Дорогие друзья! Наши читатели, внештатные авторы и все, все, все!

С удовольствием приглашаем Вас – жителей и гостей города – на празднование 85-летнего юбилея газеты «Борьба»!

Праздник пройдет 18 ноября 2016 года в большом зале районного Дома культуры!

Будем рады видеть на празднике всех желающих!

Особенные приглашения адресуем тем, кто в разные годы и на разных должностях работал в газете! Если вы, дорогие читатели, знаете таковых, живущих в других городах, передайте им наши приглашения!

В юбилейный год мы старались пригласить в редакцию всех и написать обо всех. Если о ком-то еще не написали – с благодарностью примем любую информацию. Приходите, пишите, будем готовиться к празднику вместе!

На праздничном мероприятии будут награждены также все победители и отмечены все участники конкурсов. Они, кстати, еще не закончены, и время принять участие еще есть. Напомним о них.

Фотоконкурс «Я и любимая газета». Присылайте нам неожиданные, оригинальные фотографии с любимой газетой «Борьба», и вы увидите их на наших страницах!

Конкурс «Общий день рождения». День рождения газеты – 5 августа! И у вас тоже? Мы будем рады с вами познакомиться и представить вас другим нашим читателям. Присылайте в редакцию «Борьбы» свою фотографию и небольшой рассказ о себе, а еще напишите о том, давно ли вы читаете районную газету, что больше всего вам в ней интересно.

Частушки про «Борьбушку». Постоянные читатели знают – это наш традиционный конкурс! К юбилеям газеты мы всегда собираем под свое знамя поэтов и песенников.

«Ровесники газеты». Очень хотелось бы установить, сколько ровесников нашей газеты, родившихся в 1931 году, сегодня живет в районе. Это люди заслуженные – ветераны войны, труженики тыла, те, кто поднимал разрушенное войной сельское хозяйство. Для них мы подготовили особые подарки. Потому просим всех, родившихся в 1931 году, отозваться, поделиться с читателями газеты своими воспоминаниями, по возможности, предоставить фотографии из семейного архива. Конечно, это люди преклонного возраста, при этом, чаще всего, они очень скромные, поэтому просим проявить активность детей и внуков ровесников газеты.

«Пожелтевшие страницы». Наверняка, в ваших семейных архивах сохранились старые номера районной газеты. Расскажите о том, почему у вас хранятся эти экземпляры и принесите их к нам в редакцию.

«Борьба» в моей жизни». Присылайте нам рассказы о том, как с помощью нашей газеты вы что-то узнали, чему-то научились, правильно поступили и так далее. Приветствуются оригинальные истории, лучше – с фотографиями героев! За лучший рассказ – приз!

«Нарисуем репортаж». Этот конкурс для детей и молодежи. Проходит в трех номинациях: участники от 5-ти до 10-ти лет, от 11-ти до 17-ти, от 18-ти до 25-ти. Юные художники (5-10 и 11-17 лет) должны нарисовать ряд рисунков (по типу комиксов), раскрывающих какое-либо событие в их жизни – в семье, в детском саду, в кружках, в походах. А вот молодежи мы предлагаем сделать фоторепортаж события районного значения. Подсказка: повод для фоторепортажа можно найти и в обыденной жизни. Например – приход осени, мамин день рождения, жизнь твоего класса и так далее.

«Народный музей народной газеты». Правда, это не совсем конкурс. Это наша большая просьба. Если у вас есть что-либо, относящееся к истории нашей газеты: снимки, сувениры, газеты с автографами, воспоминания и т.д. – мы с признанием примем это в создаваемый нами Музей. Экспонаты также могут отражать и деятельность нашей типографии, ведь какое-то время назад мы были почти одним целым, или деятельность калачевского радио. Всех дарителей ждут наши ответные подарки.

До праздника осталось чуть больше месяца! Присоединяйтесь к подготовке! Будем вместе!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: