«А НУ-КА, ДЕВУШКИ!» ПО-КАЛАЧЕВСКИ

Татьяна ГОРБУНОВА
Фото автора

«А ну-ка, девушки!» – это очень по- калачевски. Где еще встретишь столько талантливых, обаятельных и артистичных красавиц? Да еще и казачек?

И вот такой конкурс на днях состоялся в районном доме культуры. Праздник был посвящен Дню социального работника.

До начала конкурса и аплодисментов прозвучали поздравления работникам социальной сферы. Их произнесли глава администрации района Сергей Александрович Тюрин, глава района Петр «А НУ-КА, ДЕВУШКИ!» ПО-КАЛАЧЕВСКИ Николаевич Харитоненко, начальник отдела Комитета социальной защиты населения Волгоградской области Елена Владимировна Тришина. От имени депутатов областной Думы Т.И.Цыбизовой и А.В.Якунина поздравил соцработников с их профессиональным праздником помощник депутата П.И.Ревин. Лучшим работникам отрасли были вручены почетные грамоты главы администрации Калачевского района, областной и районной Думы.

Особенностью празднования Дня социального работника в этом году было то, что в зале и на сцене кроме работников системы социальной защиты населения Волгоградской области присутствовали сотрудники УПФР в Калачевском районе (директор С.Ю.Киричкова) и студенты и преподаватели Калачевского техникума- интерната (директор Ю.П.Машков).

А потом начались головокружительные «А ну-ка девушки!» – первый районный конкурс социальных работников «Бенефис социального работника».

01

Свой профессионализм и таланты представили на суд жюри и зрителей пять сотрудниц учреждений социальной сферы Калачевского района. Кандидатуры участниц были отобраны сотрудниками каждого из них в ходе предварительного этапа конкурса. Ольга Пятницкая, Екатерина Мустафаева, Ольга Анцыпирович и однофамилицы Олеся и Валерия Стройкины – красивые, улыбчивые, талантливые – они стали прекраснейшим олицетворением всех социальных работников нашего района.

Жюри конкурса составили Сергей Геннадьевич Подсеваткин, заместитель главы районной администрации; Елена Владимировна Тришина, начальник отдела областного комитета соцзащиты; Владимир Геннадьевич Кондратьев, директор районного центра социальной защиты; Валерий Петрович Коваленко, генеральный директор Калачевского речного порта; Михаил Григорьевич Борейко, генеральный директор Калачевской типографии.

Для начала конкурсантки показали подготовленные заранее выступления-визитки о своих личностных качествах и профессиональных достижениях. Конкурсантки рассказывали о себе стихами и прозой, и даже посредством театрализованного действа. Помогали им в этом их воспитанники и коллеги.

В работе социальных служб возникает множество ситуаций, требующих нестандартного подхода и гибкости мысли. Поэтому второе состязание с говорящим названием «Кот в мешке» заставило участниц продемонстрировать немалую смекалку, сообразительность и чувство юмора. Участницам пришлось доказать сходство своей работы с каким-либо спортом – конкретный вид участницы узнавали, вытянув записку из мешка; и придумать пример из своих рабочих будней описывающих одну из народных пословиц – также доставшуюся случайно.

И наконец, кульминацией финального этапа конкурса стало завершающее задание «Вдохновение». И без вдохновения не обошлось – ведь здесь участницы показали себя в своем любимом деле. Екатерина Мустафаева вместе с танцевальным коллективом (не удивляйтесь) «Вдохновение» показала замечательный танцевальный номер. Валерия Стройкина исполнила зажигательный и яркий испанский танец. Ольга Пятницкая очаровала зрителей красивейшей казачьей песней «Ой, загулял казак». Песню «Хорошо, что есть на свете дети» исполнила Ольга Анцыпирович вместе со своими уже взрослыми воспитанниками Татьяной Олейниковой и Николаем Ткачевым. И закончилось состязание зажигательным музыкальным номером «Хорошие девчата» в исполнении Олеси Стройкиной и ее группы поддержки.

Промежутки между состязаниями были заполнены композициями солистов Районного дома культуры (директор М.А.Романовский).

Победила в конкурсе самая прекрасная участница – дружба. А иначе и не могло быть – ведь все конкурсантки были очаровательными, артистичными и необычайно яркими.

То есть, победительницами были признаны все участницы, только в разных номинациях: «Профессионализм и деловая компетентность», «Индивидуальный стиль и нестандартный подход», «Активность и энтузиазм в профессиональной работе», «Трудолюбие и верность профессии», «Умение творить и объединять». Всеобщее признание было закреплено дипломами и подарками. А ощущение отличного праздника – песней-гимном работников социальной службы в исполнении конкурсанток и их помощников

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: