Курьезы из Книги Приказов

 1947 год. №9. Несмотря на ряд предупреждений и объявленный выговор, наборщица Цыганкова продолжает несерьезно относиться к своей работе. Ежедневно в наборе искажает слова, допускает пропуски слов, что явно тормозит ход всей работы.
   Исходя из вышеизложенного, приказываю: Снять с работы наборщицу Цыганкову с 20 мая 1947 года за допущения систематического брака в работе.
Предупреждаю всех остальных наборщиков, что если они будут допускать искажение слов, они будут строго наказаны. Обязываю зав. типографией Старкову А.Ф. обсудить настоящий приказ среди работников типографии, навести полный порядок в шрифтовом хозяйстве, привести в порядок все текстовые кассы и впредь не допускать искажение слов.
   №22. На основании предоставленного акта за доведения редакционной лошади до истощенного состояния конюху Карамышеву И.В. объявляю строгий выговор.
Обязываю конюха Карамышева до 1 января восстановить кобылицу и довести до средней упитанности путем хорошего ухода за ней. Если до этого срока лошадь не будет восстановлена, дело на него будет передано в суд для привлечения к материальной ответственности.
   1949 год. №30. В связи с тем, что лошадь передали на зимовку в совхоз «Крепь» уволить конюха Зотова с 7 декабря 1949 года с выдачей ему двухнедельного выходного пособия.
   №45. На основании распоряжения Совета Министров СССР от 13.06.1951 г. и распоряжения исполкома райсовета от 08.10.1951 г. направить для работы в колхозе на сбор хлопка до 25 октября следующих лиц: Осипову, Ляпичеву, Чебакову, Великанову, Муковнину. Зарплату за ними сохранить в размере 50%.
   1953 год. №59. Ввиду допущенного брака высчитать стоимость бумаги номера за 9 сентября с Мохова М.А., Сахновой А.Я., Гуреевой Е.Г.
   №40. Предупреждаю с сего числа зав. отделом писем т. Минаева о том, что через 2 недели он будет освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что он не соответствует назначению, малограмотен, литературными данными никакими не обладает.
   1958 год. №48. Несмотря на неоднократное требование к уборщице Ионовой А.Г. в том, чтобы она являлась на работу в 2 часа дня и меняла в графинах воду, т. Ионова по-прежнему не выполняет этих требований. Приказываю: объявить выговор Ионовой А.Г. и предупредить, что в случае повторения этих недостатков она будет уволена с работы.
   1961 год. №139. Поздравляю коллектив редакции с Днем печати и присуждением первого места на конкурсе районных газет.
   №141. Коммандировать тов. Татаринова В.И. в Сталинград за автомашиной. Оплатить Татаринову В.И. командировочные из расчета ставки литработника.
   №152. 1 июля ответственный секретарь редакции Скворцов В. Н. ушел с работы, не доверстав газеты. На моё предложение доверстать полосы ответил грубостью. 15 июля Скворцов, составляя макет, допустил грубейшую ошибку: поставил заголовок передовой «За 300 кг. молока от коровы в сутки». За безответственное отношение к своим обязанностям секретарю Скворцову объявляю выговор.
  196 год. №4. За недобросовестное отношение к работе, за грязное содержание рабочих кабинетов редакции, коридоров, порожек, входа в редакцию техничке-уборщице Русановской Федосье Яковлевне объявляю выговор с предупреждением. Если впредь будет такая же грязь в редакции, то она будет снята с работы. Ввиду того, что на уборщицу будет возложена обязанность носить газеты на почту, доплачивать ей дополнительно 5 руб. в месяц.
    №24. 24 августа заведующий сельскохозяйственным отделом Г.Х. Беленков без уважительных причин не явился на работу. В этот же день, выпивши, явился на мясокомбинат и вел себя недостойно с вахтером предприятия.
За грубое нарушение трудовой дисциплины Г.Х.Беленкову объявляю выговор и предупреждаю, что в случае повторения подобных случаев к нему будет приняты более строгие меры административного взыскания.
День 24 августа для Г.Х. Беленкова считать прогулом и начисление зарплаты не производить. Зам редактора – Блинов П.
   1967 год. №52. За пьянку и дебош, устроенный в Волгоградской гостинице «Интурист» 28 января 1967 года, на что имеется сообщение центрального отдела милиции г. Волгограда, отв. секретаря редакции Мамаева Григория Федоровича с 2 февраля уволить с работы по статье 47 «Е».
   1969 год. №25. В связи с отсутствием многих работников (в отпусках, больничные) в редакции сложилось такое положение, когда выпуск каждого очередного номера сопряжен с нехваткой материалов. Между тем работники проявляют мало инициативы, сдают материалы в секретариат с задержанием. Качество статей, корреспонденций  и информации остается низким. Обращаю внимание зав отделами, литературных сотрудников на их ответственность за своевременную сдачу материалов, за качественную их подготовку. Напоминаю, что каждый работник обязан сдать в очередной номер газеты не менее 180-200 строчек авторского материала. Невыполнение настоящего приказа повлечет за собой строгие административные меры.
   За последнее время среди литературных сотрудников редакции понизилась трудовая дисциплина. Они ухудшили организаторскую работу с рабселькорами, в результате заметно сузился круг авторов в газете. На страницах «Борьбы» все больше преобладают материалы редакционных работников.
   С целью привлечения к участию в газете как можно больше авторов из числа рабочих и сельских корреспондентов, выплата вознаграждения (гонорара) литературным работникам, включая и фотокорреспондента, будет поставлена в прямую зависимость от их организаторской работы, из расчета 40% от организованного авторского материала. При этом будут учтены и другие обстоятельства: новизна темы, глубина ее разработки и литературные достоинства. По высокой шкале будут оплачиваться очерки, рассказы, оригинальная информация.
   №22.  В связи с проведением легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Борьба» приказываю: Командам-победителям вручить на вечное хранение переходящие призы. Команде мальчиков и девочек средней школы №3, занявшей первое место – приз — хрустальный кубок. Команде юношей и девушек средней школы №2, занявшей первое место – приз -легкоатлетический кубок.
   Команде мужчин и женщин ордена Ленина совхоза «Волго-Дон», занявшей первое место — приз — копию медали «Стоять насмерть!». Всем командам – участницам эстафеты вручить на вечное хранение памятные вымпелы, в том числе: командам мальчиков и девочек Калачевских средних школ №1, 2,3.
Командам юношей и девушек Калачевских школ №1,2,3 и Логовской средней школы, команде взрослых совхоза «Волго-Дон» — всего 8 вымпелов.

Return to Top ▲Return to Top ▲