КФХ Кузьменко А.И.

Александр Сергеевич Ефимов – водитель-механизатор. Работает у Анатолия Ивановича четвертый год. В профессию шофёра влюбился, глядя на то, как работает отец, который всю жизнь крутил «баранку». Родился Александр Сергеевич в поселке Крепь. Там же учился в школе, и на базе учебно-производственного комбината закончил курсы водителей. Потом отслужил в армии и пошел работать. Сейчас живет в Кривой Музге. Александр Сергеевич – счастливый семьянин. У него жена и трое сыновей.

 

 

 


Андрей Александрович Горынцев – водитель. С детства интересовался техникой, что в последствие определило его призвание. Родился, вырос и по ныне живет в поселке Береславка. Закончил курсы водителей на базе учебно-производственного комбината и, отслужив в армии, вот уже порядка 18 лет трудится за рулем КАМАЗа. Про свою работу Андрей Александрович говорит, что она трудная, но душевная. Душевная потому, что вокруг простор, свежий воздух. «Лауреат всех областных и районных премий», как говорит про него Анатолий Иванович Кузьменко, поскольку уже и не сосчитать, сколько у Андрея Александровича поощрений губернатора и областной думы.

 

 

 


Виктор Иванович Песоцкий – тракторист-машинист, комбайнер. Родом из Чернышковского района. Его родители всю жизнь проработали в селе, и Виктор Иванович пошел по их стопам. Отучился в Волгоградском ПТУ-24, получив две специальности – автослесарь и тракторист. Потом пошел в армию. Служил сапером в Афганистане. Участвовал в боевых действиях. Имеет медаль за отвагу. Вернувшись домой, сел на трактор «Беларусь» — так и пошла его работа. «Я считаю, что когда ты в первый раз садишься за руль такой машины, то для тебя это кайф, – делится своими впечатлениями Виктор Иванович. – Особенно, когда, как в нашем хозяйстве, тебе дают тебе новую технику. Садишься – все условия. Кондиционер, мягкие сиденья». В КФХ Кузьменко Виктор Иванович трудится 6 лет, а общий стаж работы составляет 30 лет. Он женат, и у него взрослый сын – 27 лет. Сын работает сейчас в полиции, но во время сезона всегда старается помогать отцу на уборке.

 

 


Сергей Анатольевич Горшковозов – потомственный комбайнер. С малых лет ездил и отцом на уборочную, стоял на мостике. С тех пор и пришла тяга к этой профессии. Удостоверение тракториста и права он получил еще в школе, отучившись на базе учебно-производственного комбината. Отслужил и вот уже 31 год работает в поле. С Анатолием Ивановичем сотрудничает 4 года. Уроженец Чернышковского района. Семья у Сергея Анатольевича большая – жена, трое детей и двое внуков.

 

 

 


Максим Геннадьевич Юрчиков – слесарь ремонтной базы. Родом из Волжского. Отучился на токаря в Волжском ПТУ. Переехал с мамой в Кривую Музгу 4 года назад. С этого же момента трудится в крестьянском хозяйстве Анатолия Ивановича Кузьменко. «В городе такой работы ну никак не найдешь, – считает Максим Геннадьевич. – Чтобы был и достойный заработок, и коллектив хороший. На заводах работал много лет, но все это не то. И душа тянется к земле». Женат, воспитывает двух дочерей.

 

 

 


Ирина Анатольевна Доля – повар. Приехала вместе с мужем и двумя детьми из Луганской области. Супруги приобрели домик прямо за забором крестьянского фермерского хозяйства. Муж – Роман Павлович Доля работает механизатором-комбайнером. Оба в хозяйстве вот уже 4 год. Одна дочь закончила Калачевский техникум и долгое время работала здесь же бухгалтером. Сейчас живет в Волгограде. Там вышла замуж. Вторая дочь закончила Волгоградский кулинарный колледж. «С ее образованием и маминым опытом блюда стали выходить исключительные», – говорит Анатолий Иванович Кузьменко. К сожалению, она тоже не осталась с родителями. Уехала в Краснодар, «за кубанским казаком» – шутит А.И. Кузьменко и добавляет: «Я ей сказал – найдешь, сюда, к нам в хозяйство привози»..

Return to Top ▲Return to Top ▲